Nous sommes le 23 Fév 2018 08:20 pm
Connexion
Tous ce qui concerne la config. sous MacOS, Linux, et cie...

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar al66 » 03 Mar 2012 09:40 pm

venant d'aquérir un minimac os Xlion 10.7.1 j'ai essayé de me connecter via la box mais impossible (cable ethernet) j'ai joint la hot line 4 fois et là, quel débauche de non résultats, au bout de 4 techniciens différents, réponse: "votre mac n'est pas compatible avec la V4 j'ai donc commandé la v 5 mais sur le suivi de commande, pas de trace de livraison de box.
Depuis j'essai désespérément de joindre la hot line sans succès.il parait que free est victime de son succès et ne peut répondre à ses clients , donc je vais oeuvrer pour le bien de free et aller chez un FAI qui à un peu plus le respect du payeur.
al66
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 03 Mar 2012 09:20 pm

Messagepar piefra » 04 Mar 2012 11:32 am

c'est bien la premiere fois qu'un materiel ip serait incompatible avec une freebox

as tu active le mode routeur ?
peux tu poster un ifconfig ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar Insomnia » 04 Mar 2012 04:29 pm

lol ce qu'il faut pas entendre, un mac mini incompatible avec une box, je pense pas que changer de FAI corrigera ton soucis...
Il faudrait déjà connaitre la configuration de ton mac, et surtout savoir si tes ports ethernet de la freebox sont bien fonctionnel sous un autre pc...
A noter que tu ne pourra pas résilier ton abonnement, vu que tu as la V5 en cours de commande, et vu que tu as validé, tu devras également payer les 45€ de frais de résiliation ;)
Insomnia
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1651
Inscription: 06 Juin 2011 08:04 am

Messagepar al66 » 09 Mar 2012 08:36 pm

bonsoir, pour ce qui est des config je n'y connait rien.mais je suis actuellement raccordé avec 1 pc via un cable usb (je n'est jamais été connecté par cable éthernet).
lors de la mise en service, j'ai fais les branchements inseré le cd et zou tout impec.
pour le mac, j'ai branché(usb)j'ai insere le cd et le mac me dit qu'il ne peut pas lire ce genre de fichier.
apparemment le mac ne prend pas en compte le branchement en usb (j'ai essayé mais bon)
maintenant j’attends patiemment la V5 qui arrivera peut être un jour.
merci de votre aide
al66
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 03 Mar 2012 09:20 pm

Messagepar piefra » 09 Mar 2012 08:41 pm

daccord ...

en usb avec la v5 , le pb sera le meme !
pas de pilote usb pour mac
de plus , l'usb n'est pas vraimment adapte pour faire du reseau

connecte le en ethernet il doit avoir un port ( meme un imac avait un port ethernet )
si tu as besoin de plus de ports sur la V4 , insere un switch ethernet ( 20€ pour 4 ports )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar al66 » 09 Mar 2012 08:59 pm

J'AI ESSAYE LE PORT ETHERNET avec le pc et le mac aucun des 2 ne fonctionne il faut peut etre configurer qq chose pour que le port s'acctive?
al66
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 03 Mar 2012 09:20 pm

Messagepar Insomnia » 10 Mar 2012 09:44 am

est ce que les voyants s'allument quand tu branche le câble ethernet au cul du mac et de la freebox ???
Insomnia
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1651
Inscription: 06 Juin 2011 08:04 am

Messagepar piefra » 10 Mar 2012 10:50 am

oui , il faut configurer le mode routeur sur la fbx et les connexions ethernet de chaque pc en tout auto (dhcp)
regarde le tuto baux permanents
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar Insomnia » 10 Mar 2012 04:12 pm

Normalement sous Mac c'est pareil que sous windows tout est déjà en auto...
Insomnia
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1651
Inscription: 06 Juin 2011 08:04 am

Messagepar al66 » 10 Mar 2012 08:53 pm

seul le port ethernet du pc est allumé, j'ai essaye la config du modem( connexion impossible puis ok actuellement je tourne en usb) j'ose plus toucher à rien. je verrai bien avec la v5
Merci
al66
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 03 Mar 2012 09:20 pm


Retourner vers Section Os Alternatifs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 1 invité (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Login Form