Nous sommes le 20 Sep 2019 05:31 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar misterjojos » 21 Jan 2013 01:33 am

Bonjour,

Je cherche une solution pour augmenter le volume de ma Freebox révolution, j'ai régulièrement le volume à fond sur la box, et même en branchant un système logitech 5.1 le volume est toujours bas sur les films que j'ai sur le disque dur.

Avez vous trouvez une solution à ce problème ? Un réglage possible ? Avec certaine chaines pas de problème : Clubbing Tv, Trace tropical....


Merci
misterjojos
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 20 Jan 2013 05:40 pm

Messagepar Insomnia » 21 Jan 2013 09:07 am

Bonjour,

Il faudrait détailler un peu plus votre installation...
Comment est branché la freebox ???
Insomnia
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1651
Inscription: 06 Juin 2011 08:04 am

Messagepar misterjojos » 24 Jan 2013 12:33 pm

Bonjour,

Ma freebox est brancher en HDMi directement sur ma TV Sony et ma tv est branché en optique sur mon 5.1 Logitech pour resortir le son de la freebox V6.

J'ai testé de brancher en direct freebox => 5.1, pareil volume plutôt bas. Je pense que c'est un problème de niveau de sortie de la freebox. Le volume est trop faible...
misterjojos
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 20 Jan 2013 05:40 pm

Messagepar rodan95 » 03 Fév 2013 12:01 am

Bonsoir,
J'ai le même souci de volume sonore très faible.
Je viens de déménager.
Dans mon ancien logement j'avais une box v5 et le son était correct.
Dans mon nouveau domicile avec la box révolution et surtout le même télviseur je suis obligé de plus que doubler le volume sonore par rapport à mes réglages antérieurs.
Ma Tv était branchée sur la box V5 par péritel avec un freeplug.
Maintenant ma tv est branchée sur la box révolution en HDMI en direct (le freeplug ne veut pas fonctionner, donc la box est placé à côté du boitier tv).

A titre d'info complémentaire , la même tv raccordée à un décodeur TNT sat par péritel fournit un volume sonore correct.

J'émets donc deux hypothèses sur le volume sonore faible:
- le branchement par câble HDMI qui laisserait à désirer!
Parmi ceux qui ont constaté le problème , est-ce que quelqu'un a essayé un câble HDMI différent de celui fourni par Free?
- le réglage du volume sonore de la Box révolution est trop faible!
Qu'en pense les techniciens de Free???

Merci de vos infos, observations et solutions éventuelles.
Bonne fin de soirée
Robert
rodan95
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 06 Mai 2012 08:53 pm

Messagepar Insomnia » 03 Fév 2013 12:29 pm

Bonjour,

Avez vous tenté de brancher directement le kit 5.1 sur la freebox et non la TV ???
Si ça fonctionne alors il faudra voir dans les réglages de la TV...

Personnellement j'utilise pas le son venant de la TV mais directement de la freebox...
Insomnia
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1651
Inscription: 06 Juin 2011 08:04 am

Messagepar rodan95 » 03 Fév 2013 01:56 pm

Bonjour,

Tout est branché en direct.
Si j'utilise le seul son de la box, celui-ci est très faible.

J'ai testé ce matin par l'entrée HDMI 2 de ma tv. C'est pareil.
Donc pour moi le problème vient très certaianment du réglage usine de la box.
Bonne journée
Cordialement,
Robert
rodan95
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 06 Mai 2012 08:53 pm

Messagepar rodan95 » 03 Fév 2013 03:37 pm

Re bonjour,

Après recherches , je vous donne la solution que j'ai trouvé.
Allez sur règlages, affichage règlage HDMI CEC, contrôle de volume sonore .
trois options sont proposées.
Choisir Télévision.

Sortir du menu règlages.
Mettre en veille et allumer à nouveau le player .

Le volume sonore est modifiable uniquement par la télécommande de la TV.
A titre d'info complémentaire, le volume de la TV est sur 15 alors qu'aupararvant il était sur 35!!
Ce réglage me donne satisfaction mais il se peut que cette option ne vous donne pas satisfaction comme il est précisé dans le menu règlages.
Bonne fin de journée
Robert :balloon:
rodan95
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 06 Mai 2012 08:53 pm

Messagepar Insomnia » 03 Fév 2013 09:52 pm

Merci à vous d'avoir donner la solution ;)
Insomnia
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1651
Inscription: 06 Juin 2011 08:04 am

Messagepar coiffeur » 28 Avr 2015 05:47 pm

bonjour

je fais remonté ce sujet
j'ai reçu ma freebox revolution hier
je l'ai branché sur ma télé une sony 40kdl500 (si je ne me trompe pas)
pour entendre quelque chose je doit monter le son de la box sur 100 et celui de la tele au moins à 20 alors qu’habituellement la tele est sur 12 ou 13

avez vous le même probleme ?
je testerais la solution donné ci-dessus pour voir ce que ça donne
ou un changement de cable hdmi peut etre
coiffeur
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 08 Nov 2005 09:15 am


Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron

Qui est en ligne

Au total il y a 2 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 2 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Login Form