Nous sommes le 20 Oct 2020 10:47 pm
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar maudite » 01 Oct 2004 08:46 pm

Bonjour,
Je suis abonné à FREE avec une Freebox V3 depuis Février 2004.
Pendant très longtemps je n'ai pas utilisé la possibilité de voir la TV car l'image se bloquait et il fallait rebooter la freebox pour recommencer à voir un peu la TV, à la longue c'était très pénible.

Par contre je me suis aperçu que la bête avait tendance à chauffer, j'ai donc fait sauter l'autocolant de garantie (tant pis), puis j'ai délicatement ouvert la boite sans rien casser.

Dedans rien de merveilleux mais un composantun peu plus gros que les autres qui est certainement celui qui est chargé du décodage MPEG2.
Ce dernier était encore brulant, je fais donc un test :
- Extinction de la freebox, et attente du refroidissment de ce composant.
- Allumage de la freebox sur la TV et là 4h après pas un seul problème le composant n'avait pas rechauffé.
- Je remet le capot et là au bout de 10 minutes plouf TV bloquée
J'ai refais ce test plusieurs fois et j'ai toujours eu le même résultat.

Bilan : aujourd'hui je regarde la TV avec ma FREEBOX sans aucun problème, par contre le capot de cette dernière est ailleurs.

Les concepteurs de la FREEBOX semble avoir oublié que les composants ont une rapide tendance à chauffer et donc qu'il faut les ventiler.

A+
Dernière édition par maudite le 20 Oct 2004 09:51 am, édité 1 fois.
Un simple client de FREE
maudite
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 01 Oct 2004 08:26 pm

Messagepar Jayce » 01 Oct 2004 09:20 pm

Vraiment intéressant ton info, merci de l'avoir partagé :ala:
Passage obligatoire => [AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement...

NRA (1) : 4AA54
Longueur : 2570 mètres
Affaiblissement (2) : 38 dB
-----------------------------------
Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue...
Avatar de l’utilisateur
Jayce
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2403
Inscription: 20 Sep 2003 11:39 pm
Localisation: Nancy

Messagepar LaMoR » 02 Oct 2004 04:21 pm

En effet interressant !

Défaut de fabrication sur ta Freebox ? car jen 'ai jamais entendu parlé d'un probleme de ce genre...
peut etre devrait tu demander un echange ?
Avatar de l’utilisateur
LaMoR
Fou de la FreeBox!!!!
Fou de la FreeBox!!!!
 
Messages: 581
Inscription: 29 Sep 2003 11:37 am
Localisation: Lyon

Messagepar cedricbud » 02 Oct 2004 08:57 pm

Peut atre un peu tard si il l'a fait sauter l'autocollant de garantie, non ?

Mais info intéressante...
NRA (1) : 4AA54
Longueur : 2350 mètres
Affaiblissement (2) : 35 dB
Degroupé Total
cedricbud
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1532
Inscription: 17 Sep 2004 03:09 pm
Localisation: NANCY

Messagepar maudite » 04 Oct 2004 01:04 am

En fait j'ai effectivement dès le début demandé à Free un échange mais au bout de 4 essais par email j'ai abandonné car je n'avais pas de réponse de free si ce n'est d'un automate ou de quelqu'un qui ne devait pas lire le contenu de mon message.

Pour info le composant qui chauffe le plus est un :
ST microelectronic (au lieu de faire de grève ...)
OMEGA - STi5518BVC
en provenance de Malte

Après quelques recherches sur le Net, plusieurs entreprises utilise ce processeur vidéo pour leur décodeur satellite (COM SAT de Thomson par exemple).
Des infos techniques dessus :
http://us.st.com/stonline/press/news/year2000/p845p.htm
http://us.st.com/stonline/products/prom ... 8-1101.pdf

une URL intéressante : http://www.satmania.com/eng/articles/re ... 000sa.html

Une analyse des docs montre aussi une chose intéressante, moyennant des modifications (carte tuner supplémentaire) la Freebox semble prête pour la TNT.
Un simple client de FREE
maudite
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 01 Oct 2004 08:26 pm

Messagepar Troisoc » 06 Oct 2004 10:23 pm

Yeh, j'avais le meme probleme que toi!. ça marche enfin, MERCI!
Troisoc
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 7
Inscription: 20 Sep 2004 11:07 am
Localisation: Marseille 8eme

Messagepar bazlightning » 11 Oct 2004 09:35 pm

:bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb:



tain ça fait maintenant plusieurs jours que je cherchais une réponse a ce probleme......jamais j'aurais pensé à ça!!!!
freebox avec capot en option!!!
bon je viens d'enlever le capot on verra combien de temps ça dure!!! mais c'est pas un peu risqué???! elle va prendre la poussiere cette pauvre freebox v4!!!


:bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb:
bazlightning
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 11 Oct 2004 09:28 pm

Messagepar ambroise » 14 Oct 2004 12:36 pm

Salut,

est ce que sur le processor de la freebox je peux

mettre un radiateur (ventillateur )? :basketball:


J aimerais aussi que tu donne la reference du chipset reseau

qui se trouve sur la freebox.

car je cherche un moyens d ouvrir ma freebox sans dechirer

la garantie qui se trouve derriere.

je compte mettre 1 ventillo sur la bobox
car l'engin chauffe bcp . :blushing:
FREEBOX V4
NRA (1) : CHA92
Longueur : 145 mètres
Affaiblissement (2) : 2 dB
Attainable bitrate 987 kb/s (up) 19532 kb/s(down
IP/DNS: Auto DHCP UPnP: Désactivé Serveur imp.: Desactivé
V4: Ethernet 10Mb
PCs: Windows XP Pro SP2, MTU: 1500, RWIN: 128480, IP/DNS: Auto DHCP
Ligne raccordé à un DSLAM compatible ADSL2+
ambroise
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 43
Inscription: 15 Sep 2004 09:36 am

Messagepar zaxoum » 17 Oct 2004 05:49 pm

WATERCOOOOOLEZ MOI LES FREEZEBOITES :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy:


Nan mais serieux, je suis actuellement face a des problemes du genre mais moi c'est des pb de plantage et reco/deco à tout bout de champs...

Donc pour l'instant (vu que je viens tout juste de voir le post) je l'ai mise sur deux paquets de clopes vides posés sur la tranche et on verra bien si le fait de lui aérer le ventre lui fait du bien....sinon je risque de lui coller un gros ventilo de 80 au cul !!!!!! j'aurais une freeboite volante :2guns:

Vous devriez ajouter une freeboite dans les smileys histoire de voir un peu quel genre d'inspiration auraient les utilisateurs du forum :)

allez @++ et si jamais quelqu'un a deja eu mon probleme et qu'il a été resolu a cause de la chauffe, faites moi signe !
http://zaxworld.free.fr powaaaa :) un lecteur mp3 pour la voiture a faire sois meme :) (en cours, donc pas totalement fini mais ca avance bien :) )
zaxoum
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 35
Inscription: 22 Sep 2004 02:38 am

Messagepar cedricbud » 17 Oct 2004 06:10 pm

Moi j'lai placée dans le frigo !!! :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy:
NRA (1) : 4AA54
Longueur : 2350 mètres
Affaiblissement (2) : 35 dB
Degroupé Total
cedricbud
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1532
Inscription: 17 Sep 2004 03:09 pm
Localisation: NANCY

Messagepar zaxoum » 17 Oct 2004 06:23 pm

LOL !!!

Beh j'hesite entre l'azote liquide ou bien de la placer dehors car en ce moment il fait froiiiiiiiid à Nancy..... Jayce pourra en attester :)

J'ai trouvé ça : look c trop fort :bangin:
http://site.voila.fr/ochhhh/freebox_ven ... lation.jpg

Trop lol !! :alucard:
http://zaxworld.free.fr powaaaa :) un lecteur mp3 pour la voiture a faire sois meme :) (en cours, donc pas totalement fini mais ca avance bien :) )
zaxoum
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 35
Inscription: 22 Sep 2004 02:38 am

Messagepar RATS » 01 Nov 2004 02:59 pm

Yo :Jumpy:

Mettez vos FreeBox dans le frigo
Comme ça, ça ne risque pas de rechauffer

Seul problème c'est de rapprocher la télé et le frigo :bangin:

Merci pour ces infos, pour l'instant je n'ai pas Bobox
Mais le jour où, je l'ai ça pourrais me servir

A+
If you don't know, come to learn
If you do know, come to teach.
_________________
NRA (1) : DEF92
Longueur : 1396 mètres
Affaiblissement (2) : 19 dB
RATS
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 80
Inscription: 23 Oct 2004 02:14 pm
Localisation: Courbevoie

Suivante

Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

cron

Qui est en ligne

Au total il y a 7 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 7 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Login Form