Nous sommes le 22 Jan 2021 02:29 pm
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar Yebaby » 19 Aoû 2005 08:18 pm

(Bon voici un lien que j'ai deja posté sur un autre topic )

Apres la freebox, la neuf box, la live box, la Cbox voici la AIRBOX :1mdr1:
http://zaxworld.free.fr/index.php?name=news&l_op=affiche&id=7&id2=7
Alors ok le design est horrible mais ca a l'air de fonctionner et puis en s'appliquant on doit pouvoir faire plus jolie quand même.
Allez sortez vos vieilles boites a chaussure, faites peter les ciseaux, pot de colle et rouleau de scotche et c'est parti !!
1056 mètres
14.75 dB
:surfing:

Mon site net consacré a un smartphone, le mpx220
http://yebaby.ifrance.com
Yebaby
VIP
VIP
 
Messages: 115
Inscription: 14 Aoû 2005 02:12 am
Localisation: Bordeaux

Messagepar Stephan Derrick » 24 Aoû 2005 11:12 am

Bonjour.


J'ai moi aussi un problême de freeze avec ma Freebox V4

Au bout d'un certain temps d'utilisation, et ce même avec la radio, la reception se bloque.

Pourtant la freebox n'est pas plantée, je peux changer de chaine et remettre la même et tout marche à nouveau normalement, jusqu'au prochain plantage.

A coté de ca, j'ai lorsque je regarde un programme quelques freezes et rammages mais rien de dramatique.

Alors, est ce à priori un problême du au réglage du FastPath, ou un problême de surchauffe?


Voici les propriétés de la ligne, je suis en interleave bas:

Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupée

NRA (1) : EDE67
Longueur : 1239 mètres
Affaiblissement (2) : 18 dB

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM ede67-3 ligne 6 / 2 / 10 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 1103 kb/s (up) 16267 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 16276 (far) 1103 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 12 dB (up) 27 dB (down)
Noise margin 9 dB (up) 11 dB (down)
Output power 12 (up) 19 (down)
Interleave
Fec 878754 (far) 0 (near)
Hec 3954 (far) 0 (near)
Crc 4615 (far) 0 (near)
Rx cells 3286443
Tx cells 41161941
Fast Path
Fec 878754 (far) 0 (near)
Hec 3954 (far) 0 (near)
Crc 4615 (far) 0 (near)
Rx cells 3286443
Tx cells 41161941
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0


Je précise que le Firmware est à jour puisque je viens d'installer cette Freebox.

Si quelqu'un a déjà rencontré ce problême ou a la réponse, merci d'avance! :ablow:
Stephan Derrick
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 24 Aoû 2005 11:07 am

Messagepar joelle » 30 Aoû 2005 07:52 pm

bonjour
moi aussi ma tele gelait sans cesse
comme on m' avait prevenue que ma ligne etait tres affaiblie ( 40 db ) je pensais que ca venait de la
et puis j' ai eu la curiosite de chercher un forum independant et j' ai trouve sur le votre l' info concernant la freebox qui surchauffe
j' ai simplement mis ma freebox a la verticale et .... depuis ca ne gele plus !!!!!!!!!!!!!!!!!!
alors un gros merci a vous
dommage que free n' explique pas ca d' emblee que d' ongles ronges en moins :-)
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Joelle
joelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 30 Aoû 2005 07:46 pm

Messagepar joelle » 31 Aoû 2005 01:44 pm

bonjour

hier je vous ai ecrit qu' avec la freebox a la verticale ca ne gelait plus
j' ai ete un peu rapide ! correction : ca gele beaucoup moins

j' aimerais demander ce que veut dire " ping " et " FastPath " merci
Joelle
joelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 30 Aoû 2005 07:46 pm

Messagepar Jasmine » 01 Sep 2005 03:38 pm

joelle a écrit:
j' aimerais demander ce que veut dire " ping " et " FastPath " merci
Joelle


ping >>> temps de reponse à une requete

Fastpath>> mode de la freebox il ya 4 modes Interleave, Interleave bas, Patate et Fastpath. C'est la correction des petes de packet ki varie.

*Si tu aune bonne ligne et tu es a moins de1500m tu peux etre en fastpath >>> pour les joueurs

*Interleave c'est le mode par défaut;

*Interleave bas la correction des pertes de packet est un peu modifié.

*Patate c'est mode optimisé mais bon il faut avoirune bonne ligne

perso moi j'ai opté pour Interleave bas
La vie est une rose chaque pétale un rêve et les épines la réalité :)

PENSE A POSTER SUR LE FORUM ET NON EN PM OU PAR MSN
Jasmine
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2758
Inscription: 06 Mar 2004 10:17 am
Localisation: Villejuif (94)

Messagepar JC` » 03 Sep 2005 01:59 pm

joelle a écrit:bonjour

hier je vous ai ecrit qu' avec la freebox a la verticale ca ne gelait plus
j' ai ete un peu rapide ! correction : ca gele beaucoup moins

j' aimerais demander ce que veut dire " ping " et " FastPath " merci
Joelle


le mieux si vous avez des freezes et êtes à plus de 1500m du NRA, c'est de choisir le mode interleave ( normal).
JC`
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 38
Inscription: 03 Sep 2005 01:57 pm

Messagepar joelle » 07 Sep 2005 07:42 pm

bonjour
merci a Jasmine et JC pour vos reponses
perso j' ai ca : 2733 m et 40dB d' affaiblissement
encore une question :
ou voit-on ces 4 modes et comment en choisir un si on veut les essayer et trouver le meilleur ? merci
Joelle
joelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 30 Aoû 2005 07:46 pm

Messagepar JC` » 07 Sep 2005 07:52 pm

joelle a écrit:bonjour
merci a Jasmine et JC pour vos reponses
perso j' ai ca : 2733 m et 40dB d' affaiblissement
encore une question :
ou voit-on ces 4 modes et comment en choisir un si on veut les essayer et trouver le meilleur ? merci
Joelle


http://adsl.free.fr/admin/fast_path.html
JC`
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 38
Inscription: 03 Sep 2005 01:57 pm

Messagepar joelle » 07 Sep 2005 08:03 pm

merci JC pour votre reponse rapide !
une chose m' intrigue :
on dit que les freezes viennent de la freebox qui chauffe, ou de la ligne qui a un fort affaiblissement, etc
si c' etait vrai ca gelerait autant de nuit que le jour
or la meme tele qui gele a longueur de journee ne gele presque pas la nuit quand il y a beaucoup moins de gens devant leur tele
donc l' affaiblissement de la ligne, une cause reelle ou un pretexte pour camoufler un manque dans la distribution ???
qu' en pensez-vous ?
Joelle
joelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 30 Aoû 2005 07:46 pm

Messagepar JohannCha » 07 Sep 2005 09:54 pm

L'affaiblissement fait ressortir la baisse de bande passante aux heures où il y a du monde. Ca va ensemble en fait.
Moi j'ai du bol et je n'ai que peu d'affaiblissement, et ça ne gèle quasiment jamais. Donc dans ce cas, du monde ou pas, je m'en fiche.
C'est donc juste une question de bol par rapport à l'endroit où l'on habite, par rapport au NRA le plus proche...
Image
Si ma copine tenait un bar, elle me verrait plus souvent

NRA (ADSL2+) : RAB34 (Montpellier)
Longueur : 1070 mètres
Affaiblissement : 14 dB
986 kb/s (up) - 23380 kb/s (down)
JohannCha
VIP
VIP
 
Messages: 108
Inscription: 05 Nov 2004 02:53 pm

Messagepar llecaroz » 22 Sep 2005 06:34 pm

maudite a écrit:Pour info le composant qui chauffe le plus est un :
ST microelectronic (au lieu de faire de grève ...)
OMEGA - STi5518BVC
en provenance de Malte


Quand je lis ca :
au lieu de faire de grève

On ne peut que réagir !

1° Si ils font grève, c'est parce qu'il y a eu un plan social car la production a étté délocalisé en grande partie.
2° Vers des pays comme Malte, ou autre où l'exploitation de la masse salariale est plus facile !
3° Pour mieux augmenter le profit dans la poche des dirigeants qui eux exploitent !
4° Le droit de gréve est un droit, et la lutte une opposition nécéssaire à ces mécréants!
5° Je n'espere pas pour toi, que le jour où tu te feras licencier et rester plus de X mois au chomage faute de taff ! (car si si y'a du chomage, du vrai, pas les pipos de notre élite plus royaliste que démocratique qui fait payer au peuple, la misère que les possédants générent pour rester riches) tu restera les bas croisés!

Il serait enfin temps de se reveiller et de se soutenir les uns, les autres!

Enfin, on ne peut que se poser des questions sur le budget R&D de Free, qui n'a par soucis de profit maximum (vous semblez tous habitués à certéaines pratiques de free dont vous vous plaignez), pas placé de ventilateur ! car souvent ces composants sont souvent intégrés avec respect des specs chez d'autres intégrateurs (marque de décodeurs) et ne plantent pas....

Bref, Profit, Profit, du début à la fin, déscendons tous dans la rue !

J'espere que ce post ne sera pas censuré par ce site fort utile et que si il l'est la phrase de l'auteur original sera censuré avec !
llecaroz
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 22 Sep 2005 06:22 pm

Messagepar Dr. Couscous » 29 Nov 2005 05:41 pm

:snif: je n'en peut plus c'est pas possible freebox tv ca marche pas comment fai-on pour voir la tv.
depuis 2 mois tout allait bien ou presque et maintenant il n'y a + de tv pkoi? et comment y remedier ...............??????
Dr. Couscous
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 29 Nov 2005 04:43 pm

PrécédenteSuivante

Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Goz et 5 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 6 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 0 invisible et 5 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Goz et 5 invités

Login Form