Nous sommes le 22 Jan 2021 03:51 pm
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar jyky54 » 10 Jan 2005 12:34 am

donc si tu penses quelle a un probleme alors sur le lien que je tai lis pour la renvoyer
Cliquez ici pour lire les Tutos du Forum
Venez poster ici si vous rencontrez un problème sur le forum

Longueur de ligne : 2895 mètres
Affaiblissement : 56 db
Débit : 5251 Kb
jyky54
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1104
Inscription: 11 Oct 2004 02:51 pm
Localisation: Lorraine

Messagepar cedjoshua » 15 Jan 2005 02:59 am

bonjour à tous,

d'après ce que j'ai lu , il ya bcq de déçu de la TV sur freebox.
Quelques précisions que je souhaite apporter:

la télé doit marcher avec 3Mb/s. Je suis à plus de 8 Mb/S dans mes caractéristiques de lignes mais j'ai aussi des freezes , le probleme vient alors soit:

- de probleme de compatibilité entre la freebox V4 (nouveau hardware, nouveau chipset, etc...) et le DSLAM : lorsque l'on a du freebox v2 ou v3, on peut supposer que ça marche mieux avec un DSLAM V1 car ils ont eu le temps de develloper des fix. Si par contre on est en V4 avec un DSLAM V2 et donc a priori en ADSL2+ , on a un super débit mais il va falloir attendre que l'interoperabilité fonctionne correctement (et oui nouveau setop box et nouveau DSLAM, ça met du temps à apporter des fix)

- ou bien du lien entre le DSLAM et le serveur Multicast TV: le serveur Multicast TV va diffuser des chaines vers les DSLAM , et le DSLAM devient un serveur multicast TV qui va diffuser des chaines vers les abonnés..il y a des notions d'appartenance de groupes multicast... si vous appartenez à un groupe multicast qui n'a pas beaucoup d'abonnés..la qualité sera meilleur (evidemment moins de monde ; plus de bande partagée). Dans ce cas, pour que tous le monde ait un bon circuit TV, il faut augmenter le plus possible la bande passante ( assez pour que tous les abonnés appartenant a un groupe ait chacun une bande passante suffisante pour regarder la TV convenablement).

Pour moi, le probleme est dans le 2e fait: et oui!!! pour 30 euros par mois, il ne faut pas s'attendre à ce que Free achete bcq d'équipements pour combler le manque de bande passsante...(à moins qu'une pétition les fasse bouger)

soit dit en passant pour les connaisseurs, j'ai l'impression qu'ils donnent de la QOS VBR-rt plutot que du CBR pour les circuits TV.

Oui , quand Wanadoo sera pret, je crois que je passerais chez eux... je ne pense pas qu'ils lésineront sur les moyens et mettront assez de bande passante (et des circuits à base de CBR plutot).. le prix de l'abonnement s'en ressentira alors mais c'est le prix à payer pour avoir de la qualité non?

donc faisons un sondage: je pense que ce qui sont abonnés à des chaines supplementaires connaissent moins de problemes de freez TV parce qu'en payant certaines chaines;. ils sont placés dans des groupes multicast où y a moins de monde..y a t'il beaucoup de gens ki sont abonnés et ki connaissent des problemes de freeze TV?
cedjoshua
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 15 Jan 2005 02:53 am

Messagepar mingstor » 25 Fév 2005 11:34 pm

ben je viens juste d'etre dégroupé et j'ai une freebox V3 et avec:
Longueur : 3064 mètres
Affaiblissement (2) : 44 dB

donc pour freezer ça freeze !!!
par contre je ne suis pas désespéré au point d'aller chez wanadoo pour payer
encore plus que j'en ai besoin.
par contre est ce que changer une V3 par une V4 serai une bonne affaire pour avoir pois de freeze ( environ une toute des 10 secondes selon certaines chaines)
mingstor
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 25 Fév 2005 11:13 pm

Messagepar Freebox V4 » 04 Mar 2005 11:25 pm

J'ai misla freebox sur des calles, et j'ai mis un ventilo dessous pourla refroidire, et tout vas bien maintenant.
Freebox V4
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 25
Inscription: 21 Déc 2004 12:09 pm

Messagepar showman » 11 Juin 2005 01:57 pm

moi la tv freeze ms jore ke sur la chaine ke je regarde: sa bloke, l'image est figée, mais aprés je change de chaine, pui je revien sur la chaine ki a bloké avan, il n'ya pas d'image, mm en rédémarrant la tv.
c'est du a quoi?
showman
Star
Star
 
Messages: 221
Inscription: 24 Sep 2004 07:18 pm

Messagepar sam_ » 14 Juin 2005 04:54 pm

Je viens de faire l'acquisition de ma freebox v4 relié au DSLAM de Robinson (idf 92) et je suis particulièrement déçu de la tvoDSL qui est offert dans le pack Free : freezes à répétition, blocages en pagailles et coupures intempestives ...

Je me suis amusé à prendre un câble RJ11 blindé pour améliorer la qualité de réception, de 'nettoyer la ligne', en cherchant s'il y avait un condo parasite sur la prise gigogne ou encore de rajouter une ventilation 80 de PC pour éviter que la bébête chauffe trop.

Malheureusement, les contraintes propres au choix technologique et inhérents au mode même de transmission (paire cuivrée) font que le pb est insoluble. Il s'agit d'une technologie non éprouvée et qui a été commercialisée prématurément, ce qui est tout simplement scandaleux pour une entreprise (Iliad) côtée à grand renfort de pub au CAC40 ce qui veut dire qu'elle ne manque pas de moyens surtout avec le succès du dégroupage.

Je trouve que c'est inadmissible de commercialiser un service ou produit qui n'offre pas les services prévus. C'est de la publicité mensongère.

Imaginez que les fabricants des émetteurs de tv hertzienne nous promettaient que la TNT marchait du tonerre et que l'on ai des coupures toutes les deux secondes.

Imaginez que SFR, Orange ou Bouygues Télécom commercialisent des forfaits téléphonie mobile avec coupures en pagaille.

On aurait immédiatement une levée de boucliers et ce serait tout à fait normal.

Pour la Freebox, il en est tout autrement, çà ne marche pas et personne ne s'en offusque.
sam_
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 14 Juin 2005 04:42 pm

Messagepar alex92 » 15 Juin 2005 10:26 pm

:annoyed:

Je confirme les problèmes sur le DSLAM de Robinson. Tout allait bien jusqu'à une coupure jeudi dernier (quelques freezes et pertes de son mis plutot espacés). Depuis c'est insupportable, Freeze 10min aprés l'allumage, puis 2 min OK si l'on change de chaine et on revient, ensuite ça recommence de plus belle toutes les min.

On dirait un pb de chauffe ou de saturation, bref plutot du hardware... mais je ne suis pas spécialiste.

Quelqu'un peut m'expliquer ?
alex92
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 15 Juin 2005 10:15 pm

Messagepar sam_ » 19 Juin 2005 07:23 pm

Ya rien à expliquer Free ne communique pas et sa hotline est merdique !

@+
sam_
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 14 Juin 2005 04:42 pm

Messagepar JohannCha » 10 Juil 2005 02:48 pm

Jouez avec votre ping aussi, pour ceux qui ne l'ont pas fait.
Et n'oubliez pas que quand on fait un hard reboot (et que donc le trait horizontal balaie le cadran d'affichage), la bobox se remet à zero, c'est à dire jusqu'au minuit d'après, elle repasse en interleave normal. A minuit-1 heure, elle revient au réglage qu'on a mis sur le site...
Image
Si ma copine tenait un bar, elle me verrait plus souvent

NRA (ADSL2+) : RAB34 (Montpellier)
Longueur : 1070 mètres
Affaiblissement : 14 dB
986 kb/s (up) - 23380 kb/s (down)
JohannCha
VIP
VIP
 
Messages: 108
Inscription: 05 Nov 2004 02:53 pm

Messagepar Rya » 19 Juil 2005 01:05 pm

slt, jusqu'a il y a 15 jours, ma tv de la freebox n'arretait pas de bloquer sans arret, maintenant, depuis quelques jours, c'est cool, l'image ne bloque plus sur saint ouen l'aumone 95 !!
Image
Avatar de l’utilisateur
Rya
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 19 Juil 2005 01:00 pm

Messagepar showman » 19 Juil 2005 01:16 pm

idem pour moi cela je suis sur taverny_95 et sa me le fai plus!! :up:
showman
Star
Star
 
Messages: 221
Inscription: 24 Sep 2004 07:18 pm

Messagepar butcherlolo » 05 Aoû 2005 06:39 pm

showman a écrit:idem pour moi cela je suis sur taverny_95 et sa me le fai plus!! :up:


salut chui nouvo sur ce forum!

vous savez ce ki c passé pour ke ça marche mieux?
paske j'en ai marre de cette tv qui blok toutes les 2 sec

:snif:

Tchô!
Butcherlolo
butcherlolo
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 11 Juil 2005 07:11 pm

PrécédenteSuivante

Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DaMi3n, staros et 4 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 6 utilisateurs en ligne :: 2 enregistrés, 0 invisible et 4 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: DaMi3n, staros et 4 invités

Login Form