Nous sommes le 21 Jan 2021 12:07 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar epine.de.cactus » 06 Juin 2008 11:07 pm

Bonsoir

Vous êtes nombreux a rencontrer ou avoir rencontré le fameux problème de freeze de l'image...
Alors voici étape par étape la manipulation à faire en cas de freeze lorsque vous matez votre émission préférée et si le reboot ne donne rien:

Avant tout, mets à jour ton boitier HD en le reliant au modem avec le cable ethernet (cable jaune) et rebranche ton boitier HD à ta télé. Je pense que tu l’a déjà mis à jour sinon tu ne serais pas entrain de lire ce post.

1. Connecte toi sur ton interface de gestion freebox sur http://www.free.fr
2. Une fois dans ton interface de gestion, clique sur : Internet
3. Puis clique sur : configurer mon réseau WiFi Freebox
4. Nouvel écran : vous souhaitez activer ce service : cocher dans la case activer
5. Canal : choisis un autre canal que le canal 11, le canal 10 par exemple. (En effet la freebox est configuré par défaut sur le canal 11. Donc trop de connexion sur ce canal et ça freeze. Il fallait le savoir...)
6. Ne coche pas canal automatique
7. Réseau : mets par exemple freebox2, freeboxdanstaface ou autre (sans espace ou slash etc...)
8. Ne coche pas réseau masqué
9. Protection : laisse WEP coché
10. Clef : suis les indications écrit juste au dessus ou fais générer si tu n’as aucune idée...
11. Puis clique : envoyer
12. Nouvel écran : Valeurs mises à jour avec succès
13. Redémarre la freebox (débrancher et rebrancher après quelques secondes la prise du modem pas le boitier HD)
Attention lorsque tu vas débrancher et rebrancher ta freebox tu n'aura plus de connexion internet et téléphone le temps que le modem se réintialise.

Voilà. Normalement ça doit marcher.
Sinon tu recommences et choisis un autre canal (cf étape 5 plus haut).

En espérant avoir apporté une solution a votre problème.

:bowdown:
epine.de.cactus
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 06 Juin 2008 10:51 pm

Messagepar epine.de.cactus » 06 Juin 2008 11:28 pm

Je complète mon post.

Cette solution résout également le problème de "code retour invalide".

:bye1:
epine.de.cactus
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 06 Juin 2008 10:51 pm

Messagepar bibietgigi » 03 Juil 2008 11:54 pm

Bonsoir,

Une petite question : avez-vous une solution ss passer par le wifi ? Perso, j'ai opté pr le CPL mais depuis 15j, impossible d'avoir la télé. :bandana: J'ai fait un hard reboot du boitier hd mais cette fois, cela n'a pas eu de résultat. En me reconnectant, j'ai droit à "connexion au serveur..." et rien d'autre, ce qui doit correspondre à un "code retour invalide".

Si vous avez une solution, n'hésitez pas ... :bye1:

Bonne soirée à tous !
bibietgigi
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 17 Aoû 2005 06:41 pm

Messagepar piefra » 04 Juil 2008 09:15 am

et en ethernet pur entre les boitiers?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar bibietgigi » 04 Juil 2008 10:03 pm

Bonsoir,

En fait, j'ai fait le hard reboot de mon boitier HD directement en ethernet pur et non en solo... :frusty:
bibietgigi
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 17 Aoû 2005 06:41 pm

Messagepar piefra » 05 Juil 2008 09:24 am

et as tu rebooter ou hard rebooter aussi le modem ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar bibietgigi » 07 Juil 2008 11:15 pm

Malheureusement oui :frusty:

J'ai encore essayé vendredi soir !

Rien n'y fait.

Lorsque j'ai fait les reboot modem puis boitier HD, la télé veut bien marcher 20s puis freeze et blocage définitif.
Je coupe le boitier HD et là connexion serveur impossible :crybaby:

Là pr la peine, je suis bloqué !

NB (oubli) : fastpath sur sérénité ss évolution... ; je ne suis qu'à 1 473 m du DSLAM avec 22 db d'affaiblissement
bibietgigi
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 17 Aoû 2005 06:41 pm


Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: staros et 7 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 8 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 0 invisible et 7 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: staros et 7 invités

Login Form