Nous sommes le 29 Nov 2020 10:02 pm
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la TV, le boitier HD, le PVR
et le multiposte, c'est ici !

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar twisel » 17 Nov 2006 02:21 am

bonjour tout le monde!
depuis hier j'ai un petit problème avec arte: certaines emissions sont en français (normal!) et d'autres en allemand (pas normal!)...
avez-vous également le même problème? savez-vous d'où ça vient? merci.
twisel
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 30
Inscription: 16 Sep 2006 03:26 pm

Messagepar piefra » 17 Nov 2006 12:17 pm

sur l'adsl , ou tnt ?

en tnt les emission son difuse en 2 langues ( choix dans selction langue sur ma tv ) et que il difuse du programme linguistique la traduction est dans l'autre langues ( fr sur canal DE et inversement )

sur l'adsl , il deux canaux differents a langue unique ( une vers le canal 7 l'autre avec les chaine en DE vers 140 )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar twisel » 17 Nov 2006 12:25 pm

je n'ai pas la tnt... c'est mon canal 7 (en multiposte sur mon ordi) qui déconne, je sais bien qu'il existe 2 arte! c'est mon arte français qui fait des siennes et qui se met à vouloir apprendre l'allemand au gré de ses fantaisies!
twisel
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 30
Inscription: 16 Sep 2006 03:26 pm

Messagepar piefra » 17 Nov 2006 12:51 pm

non c'est a cause de l'emission ...
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar twisel » 17 Nov 2006 12:56 pm

quoi à cause de l'émission??? c'est un bug, c'est sûr!!! je connais bien arte, le français et l'allemand! les émissions sont les mêmes mais chacune dans la langue du pays auquel elles sont destinées! et si l'émission est en vo, elle est sous-titrée, normal!
mais, encore une fois, là c'est un pb, j'en suis sûr, c'est pas normal de passer, selon les émissions et sans sous-titres, du français à l'allemand!
twisel
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 30
Inscription: 16 Sep 2006 03:26 pm

Messagepar Robert Dugenou » 17 Nov 2006 02:12 pm

Salut,

Pas la peine de t'enflammer :akuma:

On ne travaille pas pour ARTE ni pour Free...

Tu peux toujours appeler la holine € ou ARTE pour faire une réclamation.

A+
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagepar twisel » 17 Nov 2006 02:17 pm

je ne me suis pas enflammé! désolé pour l'abus de !!! et de ???, après relecture c'est vrai que ça pouvait prêter à confusion...
twisel
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 30
Inscription: 16 Sep 2006 03:26 pm

Messagepar piefra » 17 Nov 2006 02:55 pm

dans le fct de la freetv , free capte la tnt ( ou le sat ) sur son site , la connecte a un transcodeur mpeg/mpga/stt avec choix langue et sous titre configure une fois pour toute , et l'injecte dans le reseau free. ( c'est pour cette raison qu'il y 2 canaux arte sur free et non pas un canal multilangue )
il n'y aucune intervention sur ces equipement en temps normal
si il y a des variations c'est a la source ...
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar Robert Dugenou » 18 Nov 2006 02:53 am

Salut,

D'autres personnes ont posté sur l'ADUF à ce sujet.

http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=74840

Il semble que cela soit dû au canal audio qui est différent et que VLC reste par défaut sur le canal allemand (track 1) lorsque l'émission est en double piste.

Simple piste -> Piste 1 = Français
Double piste -> Piste 1 = Allemand et 2 = Français.

A+
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagepar twisel » 21 Nov 2006 02:56 pm

merci pour le lien!
mais saurais-tu comment on change la piste?
twisel
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 30
Inscription: 16 Sep 2006 03:26 pm

Messagepar piefra » 21 Nov 2006 04:06 pm

apparament arte est en train de tester une emission en multilangue sur Fbx
( comme sur la tnt ) et les prog en VO seront sous titrable au choix

cf la news de l'aduf
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar Robert Dugenou » 21 Nov 2006 04:08 pm

Salut,

twisel a écrit:merci pour le lien!
mais saurais-tu comment on change la piste?

Dans la fenêtre de lecture, tu vas dans
-> Menu "audio"
-> Piste Audio
-> Piste 1 ou Piste 2

A+
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Suivante

Retourner vers La Télévision Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 11 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 11 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Login Form