Nous sommes le 23 Sep 2017 04:05 am
Connexion
Infos, problèmes.. tout sur le téléphone par la freebox !

Modérateurs: Sh3nRoN, piefra, Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce

Messagepar Robert Dugenou » 06 Sep 2006 05:40 pm

-

FT a apparement du retard et ne prévient pas tout de suite Free que la ligne ADSL est câblée.

Si le suivi de commande (dans le compte Free) est toujours à l'étape 4 :

Image

Image

-> Pas de TV
-> Pas de téléphone Freebox
-> Pas de portabilité du numéro.

Free laisse en étape 4 et on n'a accès à rien, sauf le net.

-
Dernière édition par Robert Dugenou le 06 Sep 2006 06:09 pm, édité 1 fois.
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagepar satanas7829 » 06 Sep 2006 05:49 pm

Robert Dugenou a écrit:-

FT a apparement du retard et ne prévient pas tout de suite Free que la ligne ADSL est câblée.

Si le suivi de commande (dans le compte Free) est toujours à l'étape 4 :

-> Pas de TV
-> Pas de téléphone Freebox
-> Pas de portabilité du numéro.

Free laisse en étape 4 et on n'a accès à rien, sauf le net.

-
merci pou l'info.
Qu'est ce que c'est l'étape 4???Où puis je le vérifier dans l'interface de gestion???
satanas7829
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 11
Inscription: 06 Sep 2006 02:45 pm

Messagepar Robert Dugenou » 06 Sep 2006 06:02 pm

Salut,

satanas7829 a écrit:Qu'est ce que c'est l'étape 4???Où puis je le vérifier dans l'interface de gestion???

Je croyais l'avoir mis en clair dans mon post :

Si le suivi de commande (dans le compte Free) est toujours à l'étape 4 :


Je ne peux pas faire plus clair :)

Edit: j'ai ajouté des images, pour ceux qui ont du mal à lire :1mdr1:

A+
Dernière édition par Robert Dugenou le 08 Sep 2006 06:51 pm, édité 1 fois.
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagepar CHOISY » 08 Sep 2006 06:42 pm

Bonjour
J'ai aussi internet qui fonctionne bien, mais pas de téléphone. En fait quand on m'appelle c'est le répondeur. Je n'ai pas de tonalité.
Problème connu?
A+
CHOISY
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 08 Sep 2006 06:19 pm

Messagepar Robert Dugenou » 08 Sep 2006 06:50 pm

Salut,

CHOISY a écrit:Bonjour
J'ai aussi internet qui fonctionne bien, mais pas de téléphone. En fait quand on m'appelle c'est le répondeur. Je n'ai pas de tonalité.
Problème connu?
A+

Si tu es en étape 4 et que tu es nouvel abonné, c'est comme cité ci-dessus, sinon c'est un problème différent (donc un post différent).

A+
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagepar CHOISY » 09 Sep 2006 10:19 am

Bonjour
Effectivement ce n'est pas le même sujet.
A+
CHOISY
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 08 Sep 2006 06:19 pm

Messagepar Belushan » 25 Sep 2006 08:48 pm

j'ai exactement la même chose sur mon suivi de commande que ce qui est affiché dans le screen du 1er message..."6 la connexion est établie"

sauf que je n'ai pas internet...quand je branche la freebox l'affichage reste bloqué avec PPP qui clignote

j'ai téléphoné à FT (1013) et apparemment ma ligne n'est pas encore dégroupée, c'est en cours
Belushan
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 14
Inscription: 21 Sep 2006 11:00 pm

Messagepar Robert Dugenou » 25 Sep 2006 11:23 pm

Salut,

Belushan a écrit:sauf que je n'ai pas internet...quand je branche la freebox l'affichage reste bloqué avec PPP qui clignote

Quand tu passes en dégroupage, il faut penser à faire un reboot hard de la Freebox, car le firmware n'est pas le même (la séquence PPP n'existe plus pour le dégroupage).
Donc si ta Freebox indique PPP, fais un reboot hard et peut-être que ta Freebox se mettra à jour pour le Dégroupage.

A+
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagepar Belushan » 26 Sep 2006 11:25 am

j' ai déjà fait 4 hard reboot (on débranche 4 fois en rebranchant quand la chenille démarre et la 5ème on laisse brancher si j'ai bien compris) et rien n'y fait...c'est FT qui m'a dit que ma ligne n'était pas finie de construire...

d'ailleurs là je surf avec ma livebox wanadoo que je n'ai pas encore rendue et mon tél fixe marche toujours...je suppose que se ne sera plus le cas quand ma ligne sera finie de construire?
Belushan
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 14
Inscription: 21 Sep 2006 11:00 pm

Messagepar Robert Dugenou » 26 Sep 2006 02:09 pm

Salut,

Belushan a écrit:j' ai déjà fait 4 hard reboot (on débranche 4 fois en rebranchant quand la chenille démarre et la 5ème on laisse brancher si j'ai bien compris) et rien n'y fait...c'est FT qui m'a dit que ma ligne n'était pas finie de construire...
d'ailleurs là je surf avec ma livebox wanadoo que je n'ai pas encore rendue et mon tél fixe marche toujours...je suppose que se ne sera plus le cas quand ma ligne sera finie de construire?

En effet, ce sont des infos que tu n'avais pas données...
Si tu as déjà un abo ADSL chez un autre fournisseur et que ta ligne n'est pas encore raccordée chez Free, la Freebox affichera PPP.
Et le dégroupage total de la ligne supprime effectivement la ligne FT. Donc tant que tu as la tonalité, le dégoupage n'est pas effectif.

A+
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagepar Belushan » 26 Sep 2006 03:09 pm

oki merci Robert, je m'en doutais mais comme cela je suis sûr...ça m'évite de laisser brancher la freebox inutilement et de faire des hard reboot réguliers...je vais gentiment attendre que ma connexion internet orange et que mon téléphone ne fonctionne plus pour brancher la freebox à nouveau...

à+
Belushan
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 14
Inscription: 21 Sep 2006 11:00 pm

Messagepar nonaa » 29 Déc 2010 11:10 am

Je félicite beaucoup toutes les personnes qui veille au bon déroulement de ce FORUM purement sensationnel et intéressant. Vraiment bravo et encore une fois bon courage.
nonaa
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 29 Déc 2010 11:03 am

Suivante

Retourner vers La téléphonie Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron

Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 1 invité (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Login Form