Nous sommes le 30 Avr 2017 03:18 am
Connexion
Infos, problèmes.. tout sur le téléphone par la freebox !

Modérateurs: Sh3nRoN, piefra, Jasmine, xtr, Robert Dugenou, Jayce

Messagepar Marie13 » 24 Avr 2015 01:45 pm

Bonjour,
j'ai un téléphone duo Versatis F230 et je l'ai paramétré via DECT pour ne plus utiliser le fil du téléphone.
Ca a très bien marché pour le 1er téléphone mais pour le second, j'ai un problème : quand je demande un code pin pour l'association à la box, il me donne le même code que celui du 1er téléphone et donc ça ne marche pas et je n'ai plus de tonalité sur cet autre téléphone.
Pourtant sur le site de Free, ils disent bien que l'on peut utiliser jusqu'à 5 combinés :

Vous pouvez renouveler la procédure d'association pour 4 autres combinés DECT soit 5 combinés maximum au total.

Ai-le loupé une manipe ? sachant que le 2e combiné n'avait pas de fil téléphonique puisque c'est un duo.
Freebox V6
Marie13
VIP
VIP
 
Messages: 111
Inscription: 28 Oct 2009 02:42 pm

Messagepar leptitrobot » 24 Avr 2015 05:29 pm

Bonjour Marie 13

Normalement il faut associer le combiné et non la base .

1 - Sur la box server
aller sur TELEPHONIE
aller sur PIN DECT (c'est le code pour pouvoir associer les telephone à la box V6)

2 - Toujours dans le menu Telephonie :
aller sur ENREGISTREMENT
aller sur OUVERT (valider en appuyant sur le bouton OK de la box )

3 - Associer le téléphone ,( tout dépend de votre téléphone )!

-- Menu / réglages avancés / associer / code pin (saisir celui relevé sur la box ) et attendre un bip.
Vérifier la tonalité, normalement elle est légèrement différente

4 - Il faut reprendre à l'étape 2 pour chaque téléphone.

http://www.universfreebox.com/article/1 ... iques-DECT
Freebox Révolution :
Deux IPhones 6s avec Forfait Free illimité .
leptitrobot
Fou de la FreeBox!!!!
Fou de la FreeBox!!!!
 
Messages: 571
Inscription: 21 Fév 2009 05:50 pm
Localisation: Nord

Messagepar Marie13 » 25 Avr 2015 07:59 am

Merci Leptitrobot, c'est exactement ce que j'ai fait, de toute façon je ne peux associer que les combinés pas la base puisque je n'y ai pas accès.
J'ai suivi exactement la procédure que tu donnes qui est celle de Free, mais c'est arrivée au 2e combiné où j'ai le même code que le 1er et a priori ça n'est pas pris en compte. J'ai "attendez" qui clignote indéfiniment. Quand j'ai de nouveau l'écran générique, je n'ai pas de tonalité.

Si je vais sur l'interface freeweb je vois que mon 2e combiné décroché n'est pas vu, voir copie écran. Je rappelle juste que c'est un duo pas 2 téléphones séparés, c'est à dire une base avec un combiné dans une pièce et juste un combiné dans une autre pièce sur un petit socle

http://cjoint.com/?0DziFWjgEqK
Freebox V6
Marie13
VIP
VIP
 
Messages: 111
Inscription: 28 Oct 2009 02:42 pm

Messagepar leptitrobot » 25 Avr 2015 08:36 am

Je suis pas sûr que ton téléphone est un dect , j'ai regardé la notice .
Tu peux associer plusieurs combinés que si ce sont des Dects .
Dans ce cas tu as un code sur chaque téléphone .

http://www.alcatel-home.com/sites/defau ... loi-FR.pdf
Freebox Révolution :
Deux IPhones 6s avec Forfait Free illimité .
leptitrobot
Fou de la FreeBox!!!!
Fou de la FreeBox!!!!
 
Messages: 571
Inscription: 21 Fév 2009 05:50 pm
Localisation: Nord

Messagepar Marie13 » 25 Avr 2015 03:17 pm

leptitrobot a écrit:Je suis pas sûr que ton téléphone est un dect , j'ai regardé la notice .
Tu peux associer plusieurs combinés que si ce sont des Dects .
Dans ce cas tu as un code sur chaque téléphone .

http://www.alcatel-home.com/sites/defau ... loi-FR.pdf



ben, vu que j'ai associé le 1er et enlevé le fil c'est qu'il est bien DECT, non ?

Ce qui est bête c'est que justement sur le 2e combiné il n' y a pas de fil téléphone, il y a juste l'alim
Freebox V6
Marie13
VIP
VIP
 
Messages: 111
Inscription: 28 Oct 2009 02:42 pm

Messagepar leptitrobot » 25 Avr 2015 04:37 pm

Voir la compatibilité : http://www.commentcamarche.net/faq/7325 ... es-freebox

J'ai vu sur un autre topic ( à essayer )
Désactiver le mode DECT de la freebox v6 et en re-connectant la base principale du téléphone par câble avec la prise téléphone.

Ensuite il faut ré-associer les combinés à leur base (appuyer 5 secondes sur le bouton "téléphone" derrière le combiné de la base principale + option "associer" sur chaque combiné puis 0000 pas défaut).
Freebox Révolution :
Deux IPhones 6s avec Forfait Free illimité .
leptitrobot
Fou de la FreeBox!!!!
Fou de la FreeBox!!!!
 
Messages: 571
Inscription: 21 Fév 2009 05:50 pm
Localisation: Nord

Messagepar Marie13 » 25 Avr 2015 08:09 pm

en tout cas c'est bien marqué qu'il est DECT :

http://cjoint.com/?0Dzuq1gGsTT

par contre pour ta manipe, je n'ai pas de bouton "téléphone" derrière le combiné de la base principale.

J'aimerais refaire l'association à partir du site web Free (mafreebox) mais je ne trouve nulle part les options présente sur la freebox. Car le problème c'est que les flèches sont pratiquement invisibles sur la box alors que la luminosité est réglée sur maxi.
Freebox V6
Marie13
VIP
VIP
 
Messages: 111
Inscription: 28 Oct 2009 02:42 pm

Messagepar leptitrobot » 25 Avr 2015 10:00 pm

Tu peux pas mettre quelque chose autour de ta Freebox pour assombrir le cadran ?
http://www.high-tests.fr/2011/02/tuto-a ... x-serveur/

J'ai un autre lien pour ma Freebox mais il n'y a plus les images .
http://www.fb-revolution.fr/page176.html

Sinon tu peux aller aussi sur l'interface de gestion Freebox OS
http://www.dect.freebox.free.fr
Freebox Révolution :
Deux IPhones 6s avec Forfait Free illimité .
leptitrobot
Fou de la FreeBox!!!!
Fou de la FreeBox!!!!
 
Messages: 571
Inscription: 21 Fév 2009 05:50 pm
Localisation: Nord

Messagepar Marie13 » 26 Avr 2015 08:03 pm

leptitrobot a écrit:
Sinon tu peux aller aussi sur l'interface de gestion Freebox OS
http://www.dect.freebox.free.fr


justement je n'ai pas ce qui est affiché sur ton lien, voir ma copie d'écran plus haut.
Freebox V6
Marie13
VIP
VIP
 
Messages: 111
Inscription: 28 Oct 2009 02:42 pm

Messagepar leptitrobot » 26 Avr 2015 08:31 pm

J'avais pas vu que tu étais allé sur Freebox OS , ça devient compliqué.
Essaie de faire un reboot du server , au besoin enlever l'association et recommencer !
Si ça va toujours pas essaie un code par défaut pour ton deuxième 0000.
Freebox Révolution :
Deux IPhones 6s avec Forfait Free illimité .
leptitrobot
Fou de la FreeBox!!!!
Fou de la FreeBox!!!!
 
Messages: 571
Inscription: 21 Fév 2009 05:50 pm
Localisation: Nord

Messagepar Marie13 » 27 Avr 2015 09:14 am

Bonjour,

ce que je regrette à chaque fois c'est que les tutos de Free aient souvent des correspondances erronées.

Pour le DECT j'abandonne, à mon humble avis quand Free parle de plusieurs combinés c'est sous entendu, des appareils indépendants les uns des autres avec leur propre autonomie, pas des combinés duo. D'ailleurs ces derniers n'ayant pas de fil, on comprend peut-être un peu pourquoi le DECT n'est pas prévu.

En fait ça n'est pas le DECT qui ne marche pas sur le 2e combiné mais l'association avec l'autre téléphone.

En tout cas, merci beaucoup pour ton aide. :bye1:
Freebox V6
Marie13
VIP
VIP
 
Messages: 111
Inscription: 28 Oct 2009 02:42 pm


Retourner vers La téléphonie Freebox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 3 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 3 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Login Form