Nous sommes le 08 Aoû 2020 10:38 am
Connexion
Le nouveau Media Center de la maison !!!!

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar BrunoM99 » 27 Juil 2006 09:32 am

Bonjour,

- Vous avez un xvid HD sur votre PC. (Ptit morceau de Matrix 45Mo)
- Vous possedez une freebox HD.
- Vous avez une belle télé HD comme moi et vous vous dites, fais chier, qd je vais pouvoir matter mon xvid sur ma télé sans que mon pc ne decode la vidéo...

Bah j'ai testé hier soir et ca marche...

Telecharger le freeplayer basique de free :
ftp://ftp.free.fr/pub/freeplayer/Freeplayer-Win32-20050905.exe

Prenez la derniere version de VLC :
http://nightlies.videolan.org/build/win32/trunk-20060727-0001/vlc-0.8.6-svn-20060727-0001-win32.exe

Remplacer le vlc fourni avec freeplayer par le nouveau que vous venez de telecharger (...\Freeplayer\vlc).

Et now, voila la bidouille :

1. Dans le fichier "vlc-fbx.bat" présent dans le dossier freeplayer, j'ai viré la ligne : " --sout-transcode-maxwidth=720 --sout-transcode-maxheight=576 "

2. Ensuite lancer freeplayer sur le pc

3. Lancer freeplayer de la télé et ouvrir une simple video toute bete (pas une HD)

4. Sur votre PC, faites Stop dans VLC (la télé devient noire, logique)

5. Sur votre PC, ouvrir un fichier video avec VLC (simple commande "ouvrir" dans le menu de vlc) et choisissez votre xvid HD ou meme un divx mp4 stantard.

-> on constate que vlc ne transcode pas la video, le cpu est à 3% et ca tourne. a noter : pour un xvid HD de 4.3Go, il faut attendre un moment avec que l'image apparaisse sur l'ecran de la tv (le son arrive bien avant) mais qd ca tourne c super fluide..


A savoir, je pense que dans le fichier play.html present dans le dossier "...\Freeplayer\http-fbx\", il suffirais d'enlever les infos sur le transcoding pour lancer directement une video HD via freeplayer sur la télé sans s'amuser a bricoler dans le vlc du pc...

J'attends vos coms
BrunoM99
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 27 Juil 2006 09:12 am

Messagepar Jayce » 27 Juil 2006 11:43 am

Merci d'avoir partagé tes infos. Je mets en Post-It
Sinon, je sais qu'avec VLC tu peux faire un server de streaming video, pour ce faire dans le raccourcis vlc il faut ajouter "...vlc.exe --intf wxwin --extraintf=http" . Ensuite le lancer depuis le raccourcis. Pour tester si server marche, lancer IE et taper l'adresse ip de son pc, avec le port 8080, exemple : 192.168.0.1:8080 et on devrait avoir une interface web vlc. Pour finir il faut un clientvlc sur freeplayer, mais je sais pas si ça existe.
Passage obligatoire => [AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement...

NRA (1) : 4AA54
Longueur : 2570 mètres
Affaiblissement (2) : 38 dB
-----------------------------------
Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue...
Avatar de l’utilisateur
Jayce
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2403
Inscription: 20 Sep 2003 11:39 pm
Localisation: Nancy

Messagepar jerm150 » 17 Nov 2007 05:36 pm

je n arrive pas a l ouvrir sur ma tele car je trouve pas ou aller comment aller sur free player
jerm150
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 17 Nov 2007 05:26 pm

Messagepar piefra » 17 Nov 2007 06:05 pm

et en le mettant directement sur le dd de la box ?
ca serait plus simple ...normalement la box lit les avi xvid , elle est hd , donc ...
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar sylar » 18 Fév 2008 03:41 pm

piefra a écrit:et en le mettant directement sur le dd de la box ?
ca serait plus simple ...normalement la box lit les avi xvid , elle est hd , donc ...


exact c bien plus simple de mettre ton divx hd sur ta box hd.les divx hd sont pour la pluparts en format .avi donc no problème, pour peu que ta box soit relié a un ampli tu as la totale, qualité hd plus un son 5.1 :beer:
sylar
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 22 Aoû 2007 12:13 pm

Messagepar Jayce » 18 Fév 2008 09:49 pm

le problème c'est que beaucoup de film hd sont encoder en mkv, et malheureusement la freebox hd ne sait pas encore lire les fichiers mkv.
Passage obligatoire => [AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement...

NRA (1) : 4AA54
Longueur : 2570 mètres
Affaiblissement (2) : 38 dB
-----------------------------------
Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue...
Avatar de l’utilisateur
Jayce
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2403
Inscription: 20 Sep 2003 11:39 pm
Localisation: Nancy

Messagepar sylar » 28 Fév 2008 05:16 pm

Jayce a écrit:le problème c'est que beaucoup de film hd sont encoder en mkv, et malheureusement la freebox hd ne sait pas encore lire les fichiers mkv.



suffit de l'encoder au format.ts qui est lu par la feebox hd :ablow:
sylar
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 22 Aoû 2007 12:13 pm

Messagepar piefra » 28 Fév 2008 05:44 pm

on doit meme pouvoir changer l'encapsulation mkv par avi sans trancodage
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar sylar » 28 Fév 2008 06:46 pm

piefra a écrit:on doit meme pouvoir changer l'encapsulation mkv par avi sans trancodage


non marche pas, tu es obligé d'utilisé MKV2TS pour la conversion.Encodage un peu long, mais bonon a rien sans rien
sylar
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 22 Aoû 2007 12:13 pm

Messagepar piefra » 29 Fév 2008 11:26 am

si les flux du mkv sont en xvid/divx/mpga si c'est possible avec virtualdubmod .
le tuto
j'ai pas encore verifie mais ca me parais totalement credible depuis que virtualdubmod gere le mkv
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar Jayce » 07 Mar 2008 10:23 am

J'essaye ça ce week end sur un Film HD mkv, si ça marche pas gare à vos fesses :chair:
Passage obligatoire => [AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement...

NRA (1) : 4AA54
Longueur : 2570 mètres
Affaiblissement (2) : 38 dB
-----------------------------------
Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue...
Avatar de l’utilisateur
Jayce
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2403
Inscription: 20 Sep 2003 11:39 pm
Localisation: Nancy

Messagepar Jayce » 16 Mar 2008 06:04 pm

Pour ceux que ça peut intéresser, j'ai utilisé Ripp-it, marche nikel chez moi.
Passage obligatoire => [AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement...

NRA (1) : 4AA54
Longueur : 2570 mètres
Affaiblissement (2) : 38 dB
-----------------------------------
Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue...
Avatar de l’utilisateur
Jayce
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2403
Inscription: 20 Sep 2003 11:39 pm
Localisation: Nancy

Suivante

Retourner vers Freeplayer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 2 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 2 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Login Form