Nous sommes le 18 Sep 2019 12:13 pm
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la configuration d'un routeur
si vous utilisez plusieurs PC sur la Freebox...

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar alain1950 » 07 Nov 2006 07:34 pm

Bonjour,
Puis-je utiliser un routeur Zyxel Prestige 600 à la place de la Freebox?
Quelle configuration dit-on mettre dans le Zyxel?
Merci pour votre aide
alain1950
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 07 Nov 2006 07:26 pm

Messagepar Robert Dugenou » 07 Nov 2006 08:28 pm

Salut,

Ca dépend ce que tu entends pas "à la place de la Freebox" ?

Le Zyxel Prestige 600 est un modem/Routeur, donc tu peux le mettre en lieu et place de la Freebox (mais adieu la téléphonie Freebox) ou l'utiliser en routeur seul derrière la Freebox.

Dans le premier, il faudra le configurer pour le type de ligne que tu as (dégroupé ou non), les paramètre sont différents (voir sur ce forum, les paramètres pour les autres types de modem).

Dans le deuxième cas, il faudrait voir s'il peut fonctionner en routeur seule (donc avec partie modem désactivée) ou alors l'utiliser en "switch de luxe".
Dans ce dernier cas, il n'y aura pas beaucoup d'avantages à l'utiliser.

Dans tous les cas citées Image

A+
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagepar alain1950 » 07 Nov 2006 11:04 pm

Salut et merci pour ta réponse rapide.

Oui, je voudrais mettre le ZYXEL prestige 600 à la place de la Freebox, donc sans utiliser le téléphone, et l'utiliser en routeur, hub et point d'accés WiFi

Je ne sais pas le configurer pour l'ADSL :
ISP parameters :
Mode :
Encapsulation :
Multiplex :
Virtual ID :
VPI :
VCI :
et je suppose qu'il faut indiquer l'identifiant et password quelque part.

Merci encore.
alain1950
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 07 Nov 2006 07:26 pm

Messagepar Robert Dugenou » 08 Nov 2006 02:35 pm

Salut,

Dans ce cas, tu trouveras les principaux paramètres sur un autre post (modem différent) : http://www.freebox-forum.net/phpbb2/ftopic7151740.php

Tu devrais y trouver toutes les infos nécessaires.

/!\ Le VCI/VPI est différent suivant si tu es dégroupé ou non
Dégroupé : 8/36
Non dégroupé : 8/35

Tu peux aussi trouver des infos ici : http://forum.hardware.fr/hardwarefr/Win ... 3603-1.htm

A+
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagepar alain1950 » 09 Nov 2006 07:07 pm

Bonsoir,
Grace à ton aide, j'ai réussi à connecter un Prestge 600 (660HW-61) sur la ligne téléphonique et à acceder à Free sans Freebox, voici les paramètres :
Encapsulation : RFC1483
Multiplexing : VC
VP/VCI : 8 et 36
sasie de l'IP que Free m'a affecté dans la zone IP

On peut faire ça par le menu 4 de Telnet

Merci encore.
alain1950
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 07 Nov 2006 07:26 pm

Messagepar Robert Dugenou » 09 Nov 2006 11:26 pm

Salut,

Merci d'être revenu pour donner le résultat (c'est pas souvent que ca arrive).

Je mets ce post en "Post-it" pour les prochains qui auraient le même problème.

A+
V6 + NAS DNS-320
-- Je ne réponds pas aux questions posées en MP --
-- Même un enfant de 3 ans peut dire BONJOUR et AU REVOIR --
[AVANT DE POSTER] Quelques règles à lire attentivement... - - [SOFT] Logiciel de Tests
Avatar de l’utilisateur
Robert Dugenou
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 3761
Inscription: 05 Déc 2005 02:11 pm
Localisation: Par ici...

Messagepar chm56 » 13 Juil 2007 11:39 am

Bonjour,

Petite précision :
Malgré les indications d'Alain, je ne parvenais pas à me connecter.
Il a fallu que j'indique les DNS de Free, et maintenant, ça roule !

En tout cas, merci à vous.
chm56
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 12 Juil 2007 02:23 pm


Retourner vers Freebox Et Routeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: staros et 12 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 13 utilisateurs en ligne :: 1 enregistré, 0 invisible et 12 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: staros et 12 invités

Login Form