Nous sommes le 23 Sep 2018 01:40 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la configuration d'un routeur
si vous utilisez plusieurs PC sur la Freebox...

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar nicomoro » 29 Mar 2018 11:09 pm

Bonjour à tous,
Voilà 3 semaines que j'essaie de me connecter à mon NAS QNAP TS-119 externe que j'ai branché via une RJ45 sur la Freebox.
Je suis sur Mac, je vois bien le NAS dans le finder, il est déclaré comme joignable dans FREEBOX Compagnon avec l'adresse 192.168.1.27, quand je le ping c'est ok, mais il m'est impossible de me connecter et de voir le contenu du NAS, aussi bien via le Finder que via un navigateur.
D'ailleurs lorsque je tente d'atteindre la console d'administration du NAS via le navigateur, il ne se passe rien.
Pour conclure je vois le NAS sur le réseau mais ne peux pas y accéder, ne serait-ce que pour récupérer son contenu.
Auriez-vous des idées ? je suis perdu :-(

MERCI POUR VOTRE AIDE
nicomoro
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 21 Mar 2018 09:35 pm

Messagepar yellowdog » 08 Avr 2018 08:38 am

Bonjour,

est il bien activé dans ton interface de la box ?
Freebox Revolution (multi tv) + 4 abo mobile Free
Longueur : 390 mètres
Affaiblissement : 5 dB
yellowdog
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1114
Inscription: 05 Jan 2010 06:47 pm
Localisation: région brestoise

Messagepar nicomoro » 23 Avr 2018 07:42 pm

Bonjour,
Oui il est bien activé, je vois via freebox compagnon qu'il porte l'adresse 192.168.1.27, étant sur mac j'ai beau tapé dans "connexion au serveur smb://192.168.1.27 ou afp://192.168.1.27", rien ne se passe.
J'ai contacté Free, qui m'a indiqué de désactiver IPv6 et attendre 24h pour que la modification soit prise en compte, ce que j'ai fait, mais toujours rien aussi bien en wifi qu'en ethernet :(

Free m'a également indiqué de contacter QNAP pour connaître les ports, j'ai trouvé l'info ici https://www.qnap.com/fr-fr/how-to/faq/a ... -turbo-nas

Toujours rien, je commence sincèrement à désespérer à propos de la compatibilité matériel ?!?
nicomoro
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 21 Mar 2018 09:35 pm

Messagepar yellowdog » 27 Avr 2018 06:47 am

Et en rentrant directement, et seulement, l'IP, sans en-tête ? et avec https ?
Freebox Revolution (multi tv) + 4 abo mobile Free
Longueur : 390 mètres
Affaiblissement : 5 dB
yellowdog
L'Elite Du Forum
L'Elite Du Forum
 
Messages: 1114
Inscription: 05 Jan 2010 06:47 pm
Localisation: région brestoise


Retourner vers Freebox Et Routeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 6 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 6 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Login Form