Nous sommes le 23 Sep 2018 01:38 am
Connexion
Infos, problèmes, remarques sur la configuration d'un routeur
si vous utilisez plusieurs PC sur la Freebox...

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar mattadams84 » 05 Sep 2012 09:05 am

Salut,

Je suis anglais donc mon francais n'est pas 100%, désolé....

Est-ce que quelqu'un connait si c'est possible de mettre un(e) deuxieme routeur derriere le Freebox V6 afin d'utiliser un VPN sur le deuxieme router (Mon duexieme router est un BELKIN avec DD-WRT v24mini) Je veux garder le fonctionalité du Freebox aussi (je ne veux pas utiliser le mode bridge car je veux deux reseaux wifi)

J'ai essayer de brancher une cable ethernet entre un LAN du Freebox et le WAN du deuxieme router mais aucun WAN IP est detecté sur le deuxieme. Je sais qu'il faut 'cascader' les deux routeurs mais je veux creer un SUBNET i.e:

192.168.1.1 (Freebox)
192.168.2.1 (Deuxieme Routeur)

Pour le moment j'ai reussi d'avoir l'internet sur le deuxieme si je desactive DHCP et avec une cable ethernet entre LAN et LAN, et mettre le deuxieme dans le meme reseau, i.e:

192.168.1.1 (Freebox)
192.168.1.2 (deuxieme router sans DHCP)

Mais dans ce cas, je ne sais pas comment creer un VPN sur le deuxieme.

Si quelqu'un pourrait m'aider je serais tres reconnaissante.

Merci
mattadams84
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 05 Sep 2012 09:04 am

Messagepar piefra » 05 Sep 2012 11:31 pm

si tu relie les prise lan a lan , ton 2eme routeur devient un simple switch et de fait tu ne pourra pas user des fonction de routage

il faut brancher le lan freebox sur la wan du routeur
il faut aussi que la config wan du routeur 2 soit en dhcp et que la box serve du dhpc
apres tu peux aussi mettre du dhcp sur la 2eme lan si tu veux

les ennuis commenceront lorsque tu voudra faire une liaison lan1 / lan2 ou lan2 trouvera facilement lan1 (passerelle 2eme routeur ) mais pas dans l'autre sens avec une conf classique ,
lan1 ne connaitra lan2 que si on configure une route statique sur l'ip lan1 du wan du 2eme routeur et un masque superieur pour ne pas tomber sur la passerelle de la fbx
mais comme on ne peux pas configurer ca dans la fbx , il faudra le faire en statique sur chaque pc du lan1 ( ceux qui doivent communiquer avec lan2 )

suis je assez clair ?

pour le vpn : quel type de vpn ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar Ericletter » 19 Sep 2012 07:39 am

Bonjour,

Trop heureux! Enfin qq qui veut faire la meme chose que moi!

J ai la freebox v6 (Revolution) + un routeur wrt54gl upgrade avec dd wrt.
Je veux avoir 2 reseaux wifi dans la maison. 1 wifi freebox francais et 1 autre en vpn sur les USA (la raison est simple, je veux pouvoir utiliser netflix, site de streaming utilisable seulement aux Us).

Ce que j ai fait:
- brancher sur l entree wan du routeur un port du switch de la freebox
- configurer 2 subnets- sur la freebox: 192.168.1.x, et le router 192.168.2.1. Sur le routeur, gateway =192.168.1.254 (ip de ma freebox). Le routeur et la frebox sont en mode DHCP.
- configurer le routeur comme trouve sur les forums dd wrt pour que le vpn soit actif.

En gros, mon pc et autres machines switcheront d un reseau wifi vers l'autre quand necessaire. Je n ai pas vraiment besoin que des machines connectees au wifi 1 aient acces aux machines du wifi2.


Malheureusement, ca ne marche pas.
J ai bien 2 reseaux wifi. J accede a internet via les 2 wifis. Mais celui sense etre aux us, a toujours une adresse ip francaise!

J ai essaye de regarder les logs dd wrt pour voir si mon vpn sur dd wrt fonctionne mais pas vraiment reussi encore. Je suis sur que le compte vpn est actif car il fonctionne avec un client vpn sur pc. Mais pas sur sur le router.

Je ne suis pas un specialiste. Je ne maitrise pas le routage statique. Et je demande donc conseil! Ou ai je peche? Je suis sur que j ai fait une erreur grossiere!

Merci
Ericletter
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 19 Sep 2012 06:20 am

Messagepar piefra » 19 Sep 2012 07:36 pm

utilise traceroute ( tracepath , tracert selon os ) pour voir la route empruntee

la route qui passe par un vpn de doit pas avoir de free dans ca route. il te faut voir le vpn comme lien direct entre ton routeur et la sortie du vpn

tu n'as pas precise quel type de vpn tu veux utiliser et quel provider/serveur de vpn tu as , as moins que ca ne soit 2 routeurs en vpn

il se peux que le pont vpn soit monte mais pas active comme route par defaut pour les clients
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar Ericletter » 20 Sep 2012 03:28 am

Hello

Mon fournisseur vpn est hidemyass. Hma! Configure en pptp sur mon wrt54gl dont le firmwre et. Dd wrt.

Tracert me permettra de voir que la route ne passe pas par la freebox. Right?

Neanmoins une petite question: come la gateway que jai configuree la freebx,je pense que j y passe forcement. Non? En toutcas je verifie ca tt a l heure.

2 ee qestion: coment je fait pour que mon 2eme router sorte sur internet si je ne peux lui donner l adresse de la freebox comme gateway?

Merci

A+
Ericletter
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 19 Sep 2012 06:20 am

Messagepar piefra » 21 Sep 2012 12:04 am

le wan doit passer par la fbx , cest sur
le vpn est un encapsulage de trame ip sur les trame ip de la fbx
quand tu utilise le vpn , les trames sont mise en data dans les trame normale de la fbx
si tu regarde le trafic dans la fbx , se sont des trames vers ton fournisseur de vpn
si tu regarde via l'interface virtuelle du vpn , la route entre le wrt et le fournisseur ne sont vu que comme un seul saut

pour la config , il faudrait s'impirer des tutos ddwrt :
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Po ... two_DD-WRT
juste la partie cliente ( la partie serveur etant ton fournisseur de vpn et pas avec une route statique vers un lan2 mais pour une sortie internet globale en dhcp si c'est configurable sur le pctcp
comme tu le ferais sur un client vpn sur pc
Code: Tout sélectionner
Now we tell the router that there is another network on the other side of the WAN. Basically we're telling "If you want to access any host on the 192.168.1.x subnet please forward your packet trough the router at the IP address "192.168.1.1".

    Goto Setup > Advanced Routing
    Set Route Name to "foo-corp-dd-wrt-01"
    Set Metric to "0"
    Set Destination LAN NET to "192.168.1.0"
    Set Subnet Mask to "255.255.255.0"
    Set Gateway to "192.168.1.1"
    Set Interface to "ANY"
    Save


This router will have the role of "node".

    Goto Services > PPTP
    Disable PPTP Server
    Enable PPTP Client Options
    Set Server IP or DNS Name to "foo-corp-dd-wrt-01.no-ip.com"
    Set Remote Subnet to "192.168.1.0"
    Set Remote Subnet Mask to "255.255.255.0"
    Set MPPE Encryption to "mppe required"
    Set MTU to "1450"
    Set MRU to "1450"
    Enable NAT
    Set Username to "PPTP_CLIENT_USERNAME_SITE02"
    Set Password to "PPTP_CLIENT_PASSWORD_SITE02"
    Save


    Goto Security > VPN
    Enable PPTP Passthrough
    Disable IPSec and L2TP Passthrough
    Save


Wrapping everything up..

    Goto Administration
    Reboot Router
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar daikiri25 » 03 Fév 2013 04:57 pm

Je me permet de poser une question un peu en rapport, puisqu'il n'y a pas beaucoup de topic sur netflix dans le forum.

J'ai une freebox V6 / fibre optique / VPN hidemyass

mais je n'arrive pas à me connecter à netflix depuis que je suis passé chez free fibre, alors qu'avec ma livebox ADSL chez orange je n'ai jamais eu de soucis. J'arrive à me connecter au compte netflix, mais quand j'essaie d'acceder au menu streaming,il me répond que je ne suis pas dans un pays qui a pas accès à netflix. Le vpn fonctionne pourtant.

Comment faut il faire ?

Merci d'avance
daikiri25
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 03 Fév 2013 04:49 pm

Messagepar paullefebvre » 11 Juin 2018 08:11 am

Netflix peut être regardé sur plusieurs appareils. Tout ce que vous avez à faire est de télécharger l'application VPN pour Netflix sur votre appareil. Sur Android, vous pouvez télécharger et installer l'application depuis Google Play Store sur un appareil iOS. Vous pouvez le faire en vous rendant sur l'App Store.
paullefebvre
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 06 Avr 2018 03:07 pm


Retourner vers Freebox Et Routeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Qui est en ligne

Au total il y a 4 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 4 invités (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Login Form