Nous sommes le 04 Aoû 2020 07:08 am
Connexion
Villes ou quartiers dégroupés ou en cours de dégroupage, vos questions...

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar seepact » 20 Mar 2010 11:14 am

Je suis depuis peu en dégroupage total mais je suis a 3154 mètres du commutateur. Le débit de ma ligne est faible et ma télévision fait de la "mosaïque".

Y a t il une solution pour me permettre de voir correctement la télévision?

Merci
seepact
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 20 Mar 2010 11:05 am

Messagepar xtr » 20 Mar 2010 12:47 pm

déménager :1mdr1:

a 3154 m, ça devrait encore aller (mais pas pour la hd)
postes tes caractéristiques de lignes via tv)
Freebox Only NDI, V5, STM60, 372m, 3 dB
La V6 dans son carton :(

iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5235
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: SAINT MARTIN LONGUEAU (60700)

Messagepar seepact » 21 Mar 2010 03:20 pm

Bonjour,

Merci pour la solution. C'est mieux mais j'ai encore, parfois, des mosaïques.

Les caractéristiques de ma ligne sont :

etat ligne : Showline
Protocole : RE-ADSL2
Mode : Interleave

Débit ATM Down : 2412 kbits/s Up : 681 kbits/s
Atténuation : 52.50 db : 31.50 db
Marge de bruit : 6.80 db : 7.30 db

Après manipulation, les débits ont un peu baissé (-15 et -33 kbits/s) !...
seepact
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 20 Mar 2010 11:05 am

Messagepar piefra » 21 Mar 2010 04:49 pm

avec les infos de longueur et affaiblissement de ta ligne ca serait mieux ( cf compte free ou degrouptest )
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar xtr » 21 Mar 2010 09:44 pm

mes parents sont à plus e 500m de leur dslam et ils ont 2 megs
donc comme l'a dit piefra, postes aussi tes caractéristiques théoriques (longueur de ligne, affaiblissement théorique, débit théorique via degrouptest)
Freebox Only NDI, V5, STM60, 372m, 3 dB
La V6 dans son carton :(

iPhone 4S avec Forfait Freemobile illimité

En cas de soucis de débit (pour le download, la TV...) postez vos caractéristiques de lignes théoriques (via degrouptest) et réelles (via mafreebox.freebox.fr si V6 ou TV si V5)

Freebox-Forum.net sur Youtube : https://www.youtube.com/user/FreeboxFor ... ature=mhee
Avatar de l’utilisateur
xtr
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5235
Inscription: 21 Mai 2005 11:16 am
Localisation: SAINT MARTIN LONGUEAU (60700)

Messagepar seepact » 23 Mar 2010 09:32 am

Bonjour et merci pour votre aide. J'ai récupéré auprés de Dégrouptest les informations suivantes :

Caractéristiques générales de la ligne :
Etat de la ligne ACTIVE
Code Commutateur Local : 33011ARE [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local : ARES
Longueur de ligne : 3154 mètres :
4/10 sur 3154 mètres
Affaiblissement théorique : 47.31 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 3075 kbps (384 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 3849 kbps (481 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL : AQ1
Type de DSLAM : ALCATEL ou ECI
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
Nombre d'abonnés approximatif : 5000
NRA compatible ADSL FT : Oui
NRA compatible ADSL Max FT : Oui
NRA compatible ADSL2+ FT : Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui

Il faut être maso pour regarder la tv dans ses conditions!...
seepact
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 20 Mar 2010 11:05 am

Messagepar piefra » 23 Mar 2010 09:39 am

pas d'anomalie sur ta ligne , le debit sera toujours faible
c'est dommage d'etre en re-adsl2 , les estimations en adsl2+ donne un meilleur debit mais c'es le modem qui choisi
-> reboote de temps en temps voir si ca repasse en adsl2+

as tu fait un nettoyage de ligne ( cf tutos )

c'est bien la tv bas debit que tu regarde ?
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar seepact » 25 Mar 2010 06:14 pm

Je suis biensur en Tv bas débit.

J'ai nettoyé la ligne (j'ai déconnecté les deux autres postes et j'ai trouvé une capacité que j'ai déconnecté. Aucune amélioration sur les débits et sur l'atténuation.

Je ne sais pas si je vais remplacer la liaison rj11 standard par un cable blindé (12 m)?

Cordialement
seepact
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 20 Mar 2010 11:05 am

Messagepar piefra » 26 Mar 2010 10:36 am

si ton logement est un envirronement pollue ( radioelectrique / HF ) pourquoi pas mais je doute de la rentabilite dans une habitation
-> verifie deja que c'est bien du cable a paires torsadees et que l'appairage est correct
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar seepact » 26 Mar 2010 12:37 pm

Merci pour vos conseils.

Finalement ma ligne est passée en ADSL+2 et je peux regarder la télévision sans restriction (tv bas débit) et sans mosaïque.
seepact
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 20 Mar 2010 11:05 am

Messagepar piefra » 26 Mar 2010 01:24 pm

il faudra attendre de voir si c'est stable ( adsl2+ / re-adsl2 )
peut etre le nettoyage a eu un leger impact sur le choix par le modem entre les 2 modes

peux tu reposter les nouvelles caracts , juste pour comparer
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar seepact » 30 Mar 2010 10:38 am

Bonjour Piefra,

un peu de retard mais je réponds à ta demande. Les nouvelles caractéristiques sont avec degroutest.com

Caractéristiques générales de la ligne :
Etat de la ligne ACTIVE
Code Commutateur Local : 33011ARE [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local : ARES
Longueur de ligne : 3154 mètres :
4/10 sur 3154 mètres
Affaiblissement théorique : 47.31 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 3075 kbps (384 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 3849 kbps (481 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL : AQ1
Type de DSLAM : ALCATEL ou ECI
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
Nombre d'abonnés approximatif : 5000
NRA compatible ADSL FT : Oui
NRA compatible ADSL Max FT : Oui
NRA compatible ADSL2+ FT : Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui

Je vois la télévision sans problème. Maintenant mon débit n'est pas suffisant pour enregistrer simultanément.

Cordialement
seepact
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 20 Mar 2010 11:05 am

Suivante

Retourner vers Dégroupage En AQUITAINE

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 1 invité (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Login Form