Nous sommes le 15 Juil 2018 09:27 pm
Connexion
Villes ou quartiers dégroupés ou en cours de dégroupage, vos questions...

Modérateurs: xtr, Robert Dugenou, Jayce, Sh3nRoN, piefra, Jasmine

Messagepar piefra » 12 Juin 2010 06:06 pm

ca me parait tout a fait normal puisque tu n'est pas en degroupage

sfr n'est pas present sur CHI37 et sous-traite a FT par la collecte ip/adsl
tu est branche sur un equipement ft , et ca rapporte plus a FT qu'un degroupage
ceci explique peut etre cela
mais le tribunal te l'expliquera peut etre aussi

http://www.degroupnews.com/carte-nra-ad ... 72CHI.html
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar Oeso » 12 Juin 2010 06:46 pm

Free sous-traite à FT et si j'ai bien compris ce que m'ont expliqué les téléconseillers de SFR, ils ont leur propre "réseau". du coup pas de problème de NRA ou DSLAM.

De toute façon les problèmes internes d'un FAI je m'en tamponne, je n'y suis pour rien, et je ne peut rien y faire...
le seul truc que je vois c'est que Free m'a baladé pendant plus de 2 mois et SFR en moins d'une semaine c'était réglé !
Faut juste arrêter de me prendre pour un jambon..
Je ne sais pas du tout ce que va me répondre le tribunal. on verra bien

Sur ce... :bowdown:
Avatar de l’utilisateur
Oeso
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 21 Mai 2010 10:19 pm

Messagepar piefra » 13 Juin 2010 12:39 am

et la tv par adsl ?? ah oui tu t'en fou aussi ...
oui, sfr a son propre reseau mais pas sur chinon , mais c'est pas genant
reste a esperer que tu ne sera pas touche par les pb des non degroupe chez un fai alternatif ( autre que orange )

nb : free sous-traite les travaux de cablage a FT mais ca lui est impose par la loi sur le degroupage mais a son propre reseau jusqu'a chinon alors que sfr a fait l'economie de mettre des equipements a chinon

ceci dit , ca n'excuse pas free pour ton pb
allez , bon surf quand meme
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar Oeso » 13 Juin 2010 10:09 am

c'est vrai que la télé ça m'aurait plu de l'avoir mais ce n'était pas mon critère essentiel. En fait je souhaitait surtout avoir les appels vers les fixes vers l'Europe en illimité car ma fiancé est espagnole. Chez France Télécom c'était + 7€ par moi d'option en plus d'un forfait + abonnement FT déjà bien plus cher.
J'ai donc fait un compromis entre attendre les calendes grecques pour être connecté chez Free avec tous les services ou avoir un service connecté en 1 semaine certes un peu plus cher et moins complet.
Je n'ai pas dis mon dernier mot pour Free. Je vais attendre 1 an pour voir si le DSLAM ou le NRA est gonflé et je tenterais alors de passer chez Free pour avoir la totale.
maintenant que je suis connecté et que j'ai retrouvé un numéro de téléphone fixe, je suis moins pressé.
Enfin bref, ce n'est pas moi qui vais faire de la pub pour Free... bien au contraire !!!!

:bowdown:
Avatar de l’utilisateur
Oeso
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 21 Mai 2010 10:19 pm

Messagepar Oeso » 13 Juin 2010 04:12 pm

Décidément les voie de Free sont incompréhensibles...
Cela faisait plus de 2 mois que rien n'avait bougé sur mon interface de gestion de Free, toujours étape n°1.

Comme je l'ai expliqué dans mon précédent courrier, j'ai pris l'abonnement chez SFR et en moins d'une semaine, me voila connecté.
De temps en temps je vérifiais la connexion sur l'interface mais toujours rien. Hier donc toujours étape 1.
Il y a quelques minutes... je re-vérifie et voila ce que je trouve :

"Etape 3 - Accusé/réception de la commande de votre ligne validée par France Telecom
La commande de samedi 12 juin 2010 a été refusée pour l'erreur ELIG_NOK "Le ND n est pas un ND inactif", contacter la Hotline. "


J'avais bien pensé que le fait de passer chez SFR ferai bugger Free mais là c'est le pompon...

M'en f.... SFR ça fonctionne et comme Free ne m'a jamais appelé, ils ne m'appelleront pas plus maintenant.

Bon je vais voir si un petit message dans la NR locale ne va pas leur décrasser les esgourdes...
:bowdown:
Avatar de l’utilisateur
Oeso
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 21 Mai 2010 10:19 pm

Messagepar piefra » 13 Juin 2010 09:03 pm

si c'est la reponse a la resiliation ...

mais bon , au moins tu ne sera connecte a free avec ce num !

si le degroupage te tente , surveille les connections sur le lien en debut de post et attends que les cablages reprennent
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar Oeso » 13 Juin 2010 09:18 pm

pas tout compris piefra... désolé
Free n'avais communiqué un numéro en 09... et mon ancien numéro FT était en 02.47...

Avec SFR j'ai un numéro en 02.36... ce que je trouve un peu bizarre, mais je ne suis plus à ça près maintenant. juste pour rigoler j'ai fait une tentative de vérification de numéro sur le site de Free avec mon nouveau numéro. Comme il est encore tout neuf, le site internet de Free me dit qu'il n'a pas assez d'information sur ce numéro.

Pas grave, la Freebox est dans son carton bien rangée, prête à repartir chez Free... il peuvent en faire ce qu'ils veulent avec..

Sur ce..

:bowdown:
Avatar de l’utilisateur
Oeso
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 21 Mai 2010 10:19 pm

Messagepar piefra » 13 Juin 2010 09:39 pm

tu dit avoir resilier free et passer chez sfr

donc free devrait accuser reception de ta resiliation
a la place tu as ton msg rouge !
apparement free a reessaye de te faire connecter le 12 mais refuse par FT certainement a cause de l'abo SFR qui a change le status de ta ligne ( inactif a actif a cause de la portabilite peut etre ) ( as tu tester d'appeler ton d'inscription ?)

je disait : c'est un drole d'accuser de reception de resiliation...


pour suivre le degroupage , je te conseillais d'attendre que la colones 4 (et suivante ) se remplisse indiquant une reprise du cablage par FT
http://francois04.free.fr/connex_dslam? ... &periode=C


n'oublie pas de renvoyer la box car passe un delai de 15j apres la resiliation , ils la facturent ( et c'est pas donne ) a ceux qui ne la renvoi pas , conformement aux CGV que tu as approuve lors de l'inscription . et la tu sera dans ton tort , car si tu la garde c'est un signe que tu veux rester clients , contradictoire a tes courriers

http://www.free.fr/assistance/363-freeb ... eriel.html
Cordialement
Piefra

utilisez le forum / pas de PM
mon extension openoffice
Et vous , qu'avez vous fait aujourd'hui, pour les autres ?(@SE)
Si chacun fait un peu, c'est la vie qui gagne (@SR)
si vous souhaitez me remercier ...
Avatar de l’utilisateur
piefra
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18568
Inscription: 20 Fév 2006 01:22 pm
Localisation: Caen

Messagepar Oeso » 13 Juin 2010 10:10 pm

Merci Piefra pour tes messages
j'ai bien l'intention de leur rendre leur box... mais je n'ai pas d'info pour savoir où et comment l'envoyer.
De fait je n'ai toujours pas reçu mon AR pour ma résiliation. Vu à la date à laquelle j'ai fait l'AR c'est même pas sur qu'il soit arrivé, j'ai cru comprendre qu'il y avait des grèves à la Poste dans ma région.
je vais donc attendre que Free prenne en compte ma sortie...

Je crois que c'est pas encore fini cette affaire.

:bowdown:
Avatar de l’utilisateur
Oeso
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 15
Inscription: 21 Mai 2010 10:19 pm

Précédente

Retourner vers Dégroupage Au Centre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 1 invité (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 777, le 11 Fév 2011 09:04 pm

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Login Form